お得なポイント*

2016-07-31 Sun 22:00
こんばんは!
毎日暑くてビールが恋しい菅原です。笑

今日で7月終了ですが、皆さん7月は何回受講しましたか?



3回以上受けた方!8月3日にキャンペーンのポイントが付きますので確認してみてくださいね☆
今回付くポイントは11月までの期間限定ポイントになりますので、使い道が決まってない方は担任の先生に是非相談して下さい。

今までは料理のコースだったけど新しくパンを始めてみようかな?
ケーキの基礎コースを受けてたけどより深く学びたいからマスターへ!
などなど、使い道は無限大なので考えるだけで楽しくなっちゃいますね!

みなさんのご相談をお待ちしています(^-^)


最後に先日行われた旭川ABCのドンこと小笠原先生による誕生日おめでとうの写メでお別れします。笑


菅原も24歳になりました!
本厄らしいので呑み過ぎに気を付けて楽しんで生きていこうと思います。笑

ABC Cooking Studio イオンモール旭川駅前
0166-29-7661

休日も☆

2016-07-30 Sat 10:20
こんにちは!
いつも旭川駅前スタジオにご通学いただき本当にありがとうございます!
最近、お団子ヘアー復活しました、倉持です!(笑)


最近の蒸し暑さが、やっと地元の6月くらいの気温です(笑)

ジメジメしてるとやはり髪はまとめたくなりますよね(><)



先日、お休みをいただいたのでリッシュのパンを作りに来ました^^

玄米粉とアーモンドのカンパーニュ
です!!


玄米粉の香ばしさとローストアーモンドのカリッとした食感がすごく美味しかったです。


一緒に授業を受けていたKさん、だぶるYさん、きむさん。
みんなで励まし合いながら頑張りましたね(笑)


毎回、生徒さま同士が仲良しでわいわい楽しく授業が受けられるのも、旭川スタジオの特徴です(⌒▽⌒)



一緒に楽しめる仲間募集中です\(^^)/




イオンモール旭川駅前スタジオ

9月の料理基礎メニュー!

2016-07-27 Wed 01:40
皆さんこんばんは!
旭川スタジオの黒一点、菅原です。

吉村先生の個人ブログと化していたこのブログですが、これからなるべく更新していきたいと思います。笑


先月からお料理の基礎クラスも担当していますが、まだ入社して日が浅いので講座を受けて勉強会を経てから授業に立つという形になります。
実際に講座を受けてる場面を見たことがある!という方もいるかもしれませんね。

ちなみに先日の講座の風景はこんな感じでした。



お料理基礎5番の卵料理です。
茹で卵やオムライス等卵を使った定番のお料理を学ぶ事が出来ますよー!

全部で4品作る中で卵の使用量一人当たりなんと2.5玉!
卵好きな方にはたまりませんね(^-^)



ケチャップでABCと書いてドヤ顔してみましたが、どうやらベタだったみたいです。笑
ちなみにケチャップはかけ過ぎると味が濃くなるので要注意です!



お次はお料理基礎6番の魚料理。
こちらは鯵と鰯をひとり一尾ずつおろすので魚をおろした事がないという方必見です!

鯵は衣付けして身はフライに、骨はカリカリに揚げて骨せんべいにして頂きます。
特に骨せんべいはお酒のおつまみにピッタリでいくらでもビールが飲めそうです。笑
鰯は手開きにしてつみれ汁にするので包丁を使わないおろし方も学べますよー!

専門学生時代や前職で嫌というほど魚をおろしましたが、実際にやってみると忘れてる部分も多くて勉強になります。
回数をこなさないと身に付かないので、「おろした事はあるけど最近やってない…」という方も是非ご受講下さい!
三枚おろしについて熱く語りながらお伝えします。笑


今回紹介したメニューは9月に受けられるメニューですが、現在集中講座も開講してますので気になる方はお早めにご予約をお願いします!

皆様のご受講お待ちしています。

ABC Cooking Studio イオンモール旭川駅前
0166-29-7661

お家でもマスター!

2016-07-26 Tue 23:21
こんばんは!
最近、バスに乗る時に地元のバスケットチームの動画を見て、ハラハラドキドキしながら通勤してる倉持です(笑)


頭の中、
バス降りる瞬間は、ゆずの栄光の架け橋ながられてます(笑)


最近「マスタークラスは難しそう」と言う意見を何回か聞きました(´・ω・`)

しかしながら、私が料理をする時だいたいはマスターの料理を作ります!

ちなみに昨日の晩御飯〜♪

四川麻婆豆腐と上海焼きそばです(^^)

四川麻婆豆腐
花山椒がぴりっとしびれるー!



上海焼きそば
見た目もカラフルで美味しいーっ!

今日のお弁当にも、上海焼きそばを入れて持っていったら
パンの澤沼先生に褒められました( *¯ ¯*)

マスターのお料理こそ、
毎日でも食べたい!
自慢したい!
そんなお料理です\( ??ω?? )/


ぜひ、毎日のお料理をさらに美味しく彩りましょう(^^)

手作りだいすき!倉持でした(笑)

カラメル・ノア

2016-07-25 Mon 17:05
こんにちは!
旭川に来て初めての夏、楽しんでおります倉持です^^*

実は先日、旭川にきて初めてできた友達の誕生日祝いをさせてもらいました( * ??? )

もちろん手作りケーキで( *¯ ?¯*)!
私もマイエプロンに着替えて、、、

ジャーン!
ケーキマスタークラスの、カラメル・ノアです☆



フワトロ食感のココアジェノワーズ生地と
大人のほろ苦さが味の決めて!カラメルムースが最高の、口溶けでした?(? ?^???^? ?)?


大きいサイズを1つ、小さいサイズを5個作ります!
ちなみに、小さいケーキは本間先生と庄司先生が食べました(笑)


お友達も美味しいと喜んでくれて良かったです\(^ω^)/



鈴木先生、ありがとうございました(^^)

みなさんも大切な人の、お祝いにぜひ、手作りケーキを!


ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne