担任紹介★part2★

2019-05-30 Thu 23:00

皆さまこんにちは!!


担任紹介シリーズのバトンをしっかり受け取りました!!
今回は幅崎が担当です(^^)



写真の右側です★


まずはABCとの出会いはお友達の紹介で!生徒として札幌、旭川スタジオで通学しておりました!なので生徒歴は早5年になります!!

2015年12月から旭川スタジオで働いています。
長く通って頂いてる方はパンの先生というイメージが強いと思います。
働き始めはまさに、パンの先生!ひたすらパン基礎のレッスンをやっていました!その後、料理の先生と兼任して、2016年11月から担任を持つようになり、現在に至ります(^^)



前職は小さなジャム屋さんで働いていました。前職の関係で、某国民的人気アニメについてはいろいろ知っています(笑)







実は私、夏は祭りをこよなく愛する女です?
太鼓をやっているので、参加できるお祭りは出ています(^ ^)

学生の頃は柔道部だったので、重たいものは任せてください!笑



私の手作りらいふ。


最近はお友達とホームパーティーすることが多くたくさん作っています!!
が写真を撮る前に食べてしまうことが多く、スマホに写真がないのです(ToT)

スマホに残っていたこちらをどうぞ(^^)


クリスマスケーキはリクエストに答えてチョコロールケーキ!



誕生日にミックスベリータルトをブルーベリータルトにアレンジ★

振り返るとケーキよく作ってるなー感じます!

この前は鍋いっぱいに麻婆豆腐を作りました。 ほとんどABCのレシピを参考に作っているので、皆さんもアレンジしたよー!や作ってみたよー!のお話たくさん聞きたいです(^^)





幅崎はこんな感じです(笑)
少しでも知って頂けましたか?
私の紹介はこのへんで!
次は明るく元気でニコニコ笑顔(^^)のあの先生です(o^^o)


6月のセレクトメニュー!

2019-05-29 Wed 17:51
もうすぐ6月!

今回はやなぎーが来月のセレクトクラスメニューをご紹介します〜(^^)



まずはボリュームたっぷり、月前半開講のAメニュー!
【とろ〜りスコッチエッグが絶品!洋食屋さんのミックスフライ】



ミックスフライ(スコッチエッグ・アスパラ肉巻きフライ・カマンベールフライ)
あめ色玉ねぎのスープ
カフェオレプリン

茹で卵ではなくポーチドエッグを包み、黄身がとろ〜りあふれる新技スコッチエッグに挑戦できます☆
あめ色玉ねぎの甘味とコクを引き出したスープ、コーヒーリキュールで香りをつけたプリンとともに洋食屋さんメニューの完成(^^)



おうちでスコッチエッグが出てきたらそれだけで素敵なワンプレートディナー!


お次は後半開講Bメニュー!
【60分で6品 時短おかずのレパートリーを増やそう! 】



お手軽プルコギ
海老とザーサイの春巻き
サーモン照り焼き
野菜のいきなりナムル
雑穀とチーズの混ぜごはん
ラズベリーヨーグルト

たった1時間で6品のおかずが作れちゃう、時短テクが満載です!
電子レンジで作るお手軽プルコギや、揚げ焼きして仕上げる春巻き、サラダ感覚で食べれるナムルなどのおかずは、作り置きやお弁当にもピッタリ!!

60分でこの品数、革命的です(°▽°)




最後は全日開講のCメニュー!
【アクアパッツァと手作りフォカッチャで 初夏のリストランテ】



鯛のアクアパッツァ
焼きラタトゥイユ
フォカッチャ
マンゴーのデザートスープ

イタリアンの魚料理の代名詞といえる魚介の旨味たっぷりのアクアパッツァ☆
そして手作りフォカッチャにも挑戦です!旨味を凝縮させた焼きラタトゥイユ、贅沢なデザートスープとともに、初夏らしいメニューが満載☆


お料理クラスで久々に手ごねパンの登場!オリーブオイルだけでなくバターが香るほんのり甘いフォカッチャです(^^)




だんだんと夏が近づいてきている旭川!!
6月もスタッフ一同元気にスタジオでお待ちしておりますp(^_^)q


★担任紹介★Part.1

2019-05-29 Wed 16:57
皆さまこんにちは! 新年度がスタートして2か月経ち、旭川スタジオでは沢山の新入生の生徒さまが仲間入りしています。クラス替えもあり新しい担任の先生に変わった方も。皆さん、担任の先生と仲良くなれましたか? 今回のブログより、旭川スタジオの担任陣を紹介していきたいと思います!担任の先生の意外な一面を知ることができるチャンスかも、ですね★
トップバッターは…実は、旭川スタジオでは一番の古株!わたし宮崎から!!

(20代に見えるように撮ってねってお願いしました。笑
まずは私のABC歴から。旭川スタジオのオープンと同時に入社。1年の産休を挟んで気付けばもう5年目…あっという間です。前職は調理師を7年ほど。作り手から、縁あって教える立場となりました。ABCに入社してからは、毎日が驚きと感動の連続の日々!料理はお仕事として出来たけれど、パンやケーキは買うもの、と思っていた私。こんなに簡単にお家で出来ちゃうなんて!生徒さまによく言われるけれど、私も最初はそんな風に思っておりました。作ることは勿論、食べることが大好きで選んだ食の道。ABCに出会ってからますます手作りの幅も広がってまさに天職かもって思っています( ´ ▽ ` )
産休を頂いたのちは、平日の守り神としてお仕事させて頂いております。イヤイヤ期真っ只中の子供を育児中でもあります。
帰宅後はすぐにキッチンに立ち夕飯の支度。我が家の鉄板メニューでもある煮込みハンバーグ!!

キノコも加えてアレンジするのが私流。皆さん、このレシピ知らないと本当にもったいないですよ〜〜!体験レッスンにて通年で受けられるので是非作りに来て下さいね★オススメのアレンジ方法もお伝えします!
こんな私の休日の過ごし方… 溜まった家事を片付けるのに追われて終わることが多いですが、たまにはこんなの

だったり、
イベントにはちょっぴり張り切ったりもしています

(撮ろうとするといつも手や足のお邪魔虫が。。)
そして、意外〜!と言われることも多いですが私、走るの大好きなんです。独身の頃は毎年、年に数回のマラソン大会に参加していましたが、母になってからは全く。。。そろそろ再開したいな〜と思ってはいるのですが…。いつか娘と一緒に大会に出るのが夢です( ^∀^)

と、こんな感じで私の事を少しでも知っていただけたでしょうか?この担任紹介シリーズ、続いていきますのでお楽しみに〜〜! 次回は、力持ち!そして笑えるギャグ??でお馴染みのあの先生です〜〜

お気に入りのエプロン♫

2019-05-27 Mon 00:25

皆さんこんにちは(o'ー'o)ノ



最近いきなり暖かくなってきましたね!!



生徒様も半袖の方が多くなってきました♫

季節の変わり目でエプロンを変えてる方も多いように感じます♡



ちなみに、本日ブログ担当の石田は普段

可愛いおじさんの絵のエプロンを愛用中ですヽ(* 'ー')ノ



生徒さんも私とたまたまお揃いのエプロンだった方が何名かいらっしゃって、親近感がわいてます♫笑



(結構お気に入りです♡♡笑)



この間の母の日に、お母さんに

夏に向けて通気性の良い

猫やハリネズミの柄で有名な某ブランドの

エプロンを奮発してプレゼントしました♫笑



みなさんも、季節の変わり目に

エプロン替えて気持ちも一新してみませんか?♫

スタジオに来るのもお家でお料理する時もエプロンを付けると気合も入ってもっともっと手作りが楽しくなりますよヽ(*⌒▽⌒*)ノ




6月はご紹介レッスンでとってもおススメなメニューが登場します!!

ロコモコプレート&オリーブソルトパンです!

お家にある少ない材料で、

最大の美味しいお料理が作れちゃう!!!

使い回しの出来る簡単テリヤキソースの作り方を無料で教えちゃいます♡



そして、、、

実はABCでは合挽き肉を使ったお料理が年間通してとても沢山学べるんです!!


本コースや無料のご紹介レッスンで

合挽き肉のレパートリーを増やすと

お家の冷凍庫に合挽き肉をストックしておけば色んなお料理に大活用する事が出来るようになりますヽ(* 'ー')ノ!


ひき肉料理のアレンジは無限大かも…?!




更に!!



6・7月にご紹介レッスンに来ていただいた生徒様とお友達には、

普段使い出来る保冷バッグ大、小セットでプレゼントします!!

先着順なので、確実に貰える6月前半が狙い目です!!

既にご予約頂いてる方も多くいらっしゃいます♫

まだまだもらえるチャンスはございますので、生徒様のご予約どしどしお待ちしてます!!




最後に♡



カメラを向けるとすぐに良いポーズをしてくれる幅崎先生と、

6月のケーキのシーズンメニュー

《ダブルチーズケーキ》です♡笑

上がチーズのムースで、下がベイクドのチーズケーキになっています☆



これからの暑い季節もみなさんに沢山お会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしてます♡



(ABC magazine5月号に私たちも登場しています♡)






本日のブログ担当→石田でした(*´ー`)ノ






#世界中に笑顔溢れる食卓を…



5月も残りわずか‼

2019-05-21 Tue 14:51

皆さん、こんにちは!

5月も残り10日となりました(o_o)


シーズンメニューは受けましたか??


ケーキ基礎クラス 大人気!!☆濃厚抹茶のテリーヌ&ほうじ茶プリン☆

なんとかのメニュー、全国で2万人以上が受けられている超大人気メニューとなっております!その日に食べるとホワッとスフレな口どけ、冷やしてから食べるとトロッとした生チョコのような食感!一度に二度味わいを感じられる素晴らしいケーキです♡ そして、ほうじ茶プリンもあるので一石四鳥?なんちょう?っていう感じですね…笑

そのメニューを受けられるのは今月までとなります。

旭川スタジオもご予約がほぼ満席の状態でしたが、受けたいという生徒様のお声にお応えし、開講数も増枠しました!今ならまだ間に合います!ご予約はお早めに!


今日レッスンに来てくれた生徒さん♡


みなさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしています♡楽しいレッスンを一緒にしましょう╰(*´︶`*)╯♡

紹介レッスンもお忘れなく…。


イオンモール旭川駅前 ☎ 0166-29-7661



ABC Cooking Studio

アクセス&MAP

  
    
  

最新記事

近隣エリアのスタジオBLOG

バックナンバー

mobile

qrcode

ABCのいろいろなサービス

国内最大級ハンドメイドマーケットminne